Совесть

Лиля Харитонова 2
Холодное небо серое.
Струи дождя жалят жалом.
В мире, распрощавшимся с верою
Забытая совесть лежала.

Мы до сих пор не уверены,
Кто был ее хозяин.
Кем она была потеряна,
Кто стал таким же, как Каин?

Никто не захотел ее взять:
Зачем ему аж два груза?
Она так и осталась лежать.
Зачем кому-то такая обуза?

Ее не замечали,
Ее топтали,
Хотя потом сказали,
Что совесть ангелы дали.
Она лежала на асфальте
И умоляла:"Хватит!"
Не хотела признавать
Новость горестную,
Не хотела понимать,
Что мир бессовестный.

Холодное небо серое.
Струи дождя жалят жалом.
В мире, распрощавшимся с верою
Забытая совесть лежала.

И средь людей неслись речи,
Что совесть чрезвычайно важна,
Но никто не посадил ее на
           плечи-
В нашем мире она не нужна..