Ее Величество Судьба

Алина Тайга
Здравствуйте, Ваше Величество,
Вы, что зоветесь Cудьбой,
Вырвав из мира привычного,
Что ж так жестоко со мной?

Что ж из огня в прорубь, голую,
Память стирая как сон,
Учит меня, бестолковую,
Вечный природы Закон?

Может быть так, по-хорошему,
Лучше я что-то пойму?
Снова бросает пригоршнями
Под ноги стен белизну...

Вновь разрисовывать радугой,
Мне предстоит потолок,
Где-то найти каплю радости,
Сделав свободы глоток.

Трудно, собрав по кирпичику,
Путь свой нелегкий мостить,
Прежнее, бренное вычеркнуть,
Новыми смыслами жить...

Здравствуйте, Ваше Величество,
Вы как всегда, без звонка?
Как же дорогу ту вычислить,
Чтобы не кануть в века?

17.02.2019