А я вопреки и жаре, даже вьюге

Нина Бурмистрова
            Второй вариант о счастье.

Палящее солнце!  Засохли все травы.
Июль...А Господь не дает все дождя!
Порою покажет судьба свои нравы,
Ударит хлыстом! Побольней! Не щадя!

Живет человек, свою песнь напевает,
Не чуя шагов приближенья беды!
С какой стороны вдруг собака залает?
Почует дворняжка чужие следы?

А я вопреки и жаре, даже вьюге,
Которая в доме прошлась сквозняком,
Жду счастье свое! Заблудилось в округе...
Придет и укроет надежным крылом!

Надела я платье в горошек из шелка.
Накинув на плечи нарядный платок,
Стою у калитки! А бабы поселка,
Завидуя, счастья желают мне впрок!

А счастье, конечно, устало в дороге.
Его отогрею, в постель уложу!
И сразу же солнце взойдет на Востоке!
"Меня не покинь",- я тихонько прошу....