Я не виню тебя ни в чем. Экс

Ирина Стефашина
Я не виню тебя за горечь слез,
за душу, что на узел завязала,
что поезд счастье тихое увез,
нас бросив на платформе у вокзала.

Я не виню тебя за пустоту
и что в душе гуляет стылый ветер.
Жизнь подвела незримую черту,
на все вопросы так и не ответив.

Я не виню тебя за тишину
и на висках прибавленную проседь,
за нашу ненаставшую весну,
что превратилась в слякотную осень.

Я не виню тебя за маету,
которой ты все дни мои заполнил,
за вдребезги разбитую мечту,
за беспорядок в личной жизни полный.

Не нужно мне сейчас о миражах,
мы оба этим, в общем-то, грешили.
Зачем сейчас без толку возражать,
что мы с тобою глупость совершили.

Не я пускала чувства под откос,
не у меня характер слишком скверный,
но лишь себя виню за горечь слез
и за вконец истрепанные нервы.

17.02.19 (00:50)