Я уходила, не прощаясь

Людмила Ильина 3
Я уходила, не прощаясь,
Летела в завтра не смущаясь.
Шептала тихое, - прости,
Сбивая ноги на пути.
А время-времечко летело,
До слёз моих не зная дела.
Травило душу,- не спеши,
Любовь проявится в тиши.
Преодолев его границы,
Листала жизни я страницы,
Хваталась за чужую нить,
Чтобы себе не изменить...

И только вечная, живая
И ничего не обещая,
Вводила в жертвенный искус
Любовь с горчинкою на вкус!