Как всегда

Лика Ильинова
Всё будет тихо, скрытно, как всегда.
Тиран нам речь с трибуны произносит.
Что не коснётся больше нас беда,
Терпение, нас этому он просит.

Что с ним навеки сгинут все враги,
Мешать не будет нам сосед, Иуда.
Что будет жизнь, сплошные пироги,
И в доме счастье, по четыре пуда.

Он просит нас, немного потерпеть,
Ремень народу затянуть потуже.
Тирану кланяться и оды петь?
В Европе наш народ, совсем, не нужен.

Все счастливы! Красивые слова,
Кредиты наши, внукам, как в наследство.
Нам навязали, власть всегда права,
Им, на себя любимых, хватит средства.

В небытие, властям имущим путь,
Царьки пусть сгинут, прихвастни, царицы.
Без них мы проживём уж как-нибудь,
Откроем в жизни новые страницы.

Дорогу уступите молодым,
В том, проявив поступок благородный.
А нет, взовьётся снова чёрный дым
И снизойдёт на вас весь гнев народный.

Не будет тихо, скрытно, как всегда,
Должны об этом знать политиканы.
Обиду вспомнит, вам народ, за все года,
Не избежать, захлопнутся капканы.