Мой амулет

Михайло Барановский
Я люблю наш лес безмерно,
Есть в нём тайность, глубина…
Красота его не меркнет
С года в год и никогда.

В нём оставил свою метку –
Посадил весной дубок.
Он тогда был неприметным,
Но вот вырос в нужный срок.

И стоит дуб величавый,
На ветрах шумит листвой,
В злате осень он встречает,
Лист роняет золотой.

Этот листик, мной подобран,
Я храню, как амулет.
Он – резной и бесподобен –
Прошлой осени привет.

И когда приходит время,
Достаю я тот листок…
Разделяю с ним стремленье:
В лес попасть хоть на часок.

17.02.19 г.