Если мы не сотворим легенд...

Алла Мельничук
Если мы не сотворим легенд,
Город будет жить, но жив не будет,
От начал, от мартовских календ
Живы души ожиданьем чуда.

Если мы не отворим дверей,
Не подарим детям сны и сказки,
Им дано слепыми умереть,
Не узнав людской и божьей ласки.

Если будем горестными лишь,
Не заметим радостей и песен,
Проживём, как серенькая мышь,
Станет мир, как норка, мал и тесен.

Будем жить делами и добром,
Будем слово трепетное слышать,
И тогда крепчайший из ветров
Не порушит городские крыши.

Пусть не видно ни цветов, ни лент,
Праздник в торжестве обычных буден…
Если мы не сотворим легенд,
В городе не будет места чуду.