Душа сбежала в прошлое...

Ольга Переверзева Минск
***
И дать тебе мне нечего,
И брать твоё – не хочется.
Твоё «пока, до вечера»
Моим «прощай» закончится.

Нелепость опоздания,
Минутность глупой слабости…
Прости мне все свидания,
Что было – то без радости.

Я – статуэтка скорбная:
Ни дать, ни взять – всё б маяться.
Я – как травица сорная –
Ты вырви – боль затянется.

Я – куколка беспечная:
Твоё – брала без совести,
Всё отдавала встречному,
Тебе – дарила горести.

И дать тебе мне нечего –
Душа сбежала в прошлое.
Она там искалечена,
Но я лишь там хорошая.