Весна в черешневом саду

Ольга Алиева 3
Не спится мне.
Всё думается, пишется
И, кажется, с особой остротой
Я ощущаю:
Время наше движется
Издалека, дорогой непростой.

Ты комплименты сыплешь,
Как горошины
По поводу, по случаю и без.
Что без тебя
Я сделала б хорошего,
Когда ты - главный жизни интерес?

Порой кипишь,
Как чайник над горелкою,
Ворчишь по-стариковски в адрес мой.
Вокруг тебя я
Часовою стрелкою
Кручусь весной, и летом, и зимой.

И напеку,
И чай подам с лимонами,
И порошки в аптеке закажу,
И взглядами,
Как в юности, влюблёнными,
Терпеньем восхищая, награжу.

А ты меня отпустишь
В небо вешнее,
В туман, в дожди, в кипучие ветра.
Не тешь иллюзий:
Я - земная, здешняя,
И мысли в рифму - это не игра.

Не полечу
За облаком простуженным,
И по песками (не жди!) не побреду.
Как объяснить,
Что дорог мне и нужен ты,
Ты и весна в черешневом саду?