Удачу ухвати за хвост

Таня Тарасова Пыжьянова
Экспромты 

... Ты ищешь нужную дорогу,
друзей встречаешь и врагов –
не разобраться в них с порога...
И не надейся на Богов –

иди, ищи свой путь открытий,
он будет труден и не прост,
и много всяческих событий...
Удачу ухвати за хвост.

***
Февраль – коварнейший «мужчина»,
на все причуды есть причина.
Ему то жарко – подморозит,
а то страдает – льются слёзы.
Потерпим. Скоро же апрель...
Весна... С любовью канитель.