Сыны России

Юрий Кожанов
КОЖАНОВ ЮРИЙ (подборка)


За Россию всегда и во все времена
Сыны её не жалели своего живота,
И безропотно голову клали на плаху,
И последнюю с тела снимали рубаху.

***

Война, она такое дело.
Случается когда и не хотела,
Война случиться, но пришла
И горе многим с собой принесла.

Совсем не трудно её начать,
Но очень трудно войну кончать.
Как сделать, чтоб не начинать?
Как сделать, что бы нам не воевать?

***

Пошёл воевать, воюй
Дезертировал, получи
Не плач о себе, не ной
И милости ты не проси.

На то она и война.
Ты выбор свой делаешь сам.
Война и смерть, и беда,
Как мёд мимо рта по усам.

***

Угол падения равен углу отражения.
Давно доказано это и не уйдёт никуда.
А что бы как-то нам избежать поражения.
К нему быть готовым всего лишь,надо всегда.

***

Научат точно убивать солдата,
Чтоб неповадно было кой-кому
На землю нашу посягать когда-то
И это я спокойно всё приму.

И это будет в порядке всё вещей:
Он защищает Родину и нас,
Стоит на страже он Родины своей.
Пусть это не устраивает вас.

***

Трудно удар держать,
Но надо.
Трудно не убежать.
Наградой
Будет тебе уважение
Своё и друзей.
Будет победою поражение.
Быть слабым не смей.

***

Всем кто воевал, всем вечная слава.
Жизнь помотала, но не сломала,
Они столько вынесли, столько прошли
Большой им поклон наш до самой земли.