Отведи меня в сень дубрав

Антон Ионов 2
Отведи меня в сень дубрав,
Разложи мне живой костёр.
Я тебе буду первый брат,
Среди тысяч твоих сестёр.

Я в твоих волосах сплету,
Быстрый бег озорной реки.
А потом на свою беду,
Подниму тебя на руки.

         Припев:
         Пусть в этом огне,
         Всё превратится в тлен.
         Но слышатся, слышатся
         мне.
         Песни грядущих лет.

И умчится жалейкой смех,
За клееной стрелой в полет.
Когда в рощах расстает снег,
Соловей, что Боян поёт.

Ты в ручей опусти венок,
Как последнюю дань судьбе.
Он запляшет веретеном,
Тонким кружевом по воде.

          Припев.

А в глазах твоих два костра,
Как два сердца в твоей груди.
Нареченная мне сестра,
Не ходи за мной, не ходи.

Ты не станешь моей женой,
Нам в одной не гореть лодье.
И густое как мед вино,
Нам с тобой не подаст отец.

          Припев.