Волосы белые

Светлана Нянькина
Волосы белые,
Мысли несмелые,
Что доживаю свой век.
Много мной прожито,
Троп перехожено
За эти семьдесят лет.

Ночью бессонница
Не церемонится,
Спать не даёт до зари.
Кличут из прошлого,
Словно прохожего,
Воспоминанья мои.
 
Долгий путь жизненный
Сложный, но истинный,
Ложь обходил стороной.
Волосы белые,
Мысли несмелые,
Рано ещё на покой.