Забавка

Мироненко Анатолий Анатольевич
Даже золото теряет блеск и вид,
Когда уходит солнце за край света.
И превращают золото в гранит
Прозаики, сбежавшие в поэты...

Но брезжит свет, искрится небосвод!
Ни серебра, ни золота не жалко,
Когда душа поёт, а гололёд -
Всего лишь мимолётная забавка!

Кто пишет искры тающей рукой
На стенах мрака серых наваждений?
Неужто это ты, о, ангел мой -
Мигрень моих земных стихотворений?