Сретенский февраль

Людмила Говорунова
Намедни праздник был – сретенье, то середина февраля.
Морозом с солнцем и узором сменилась оттепель, а зря.
Давно такого не бывало у нас, аж 70 лет,
И на лыжню я променяла в поход на выставку билет…
 
…Тогда в соборе была Анна, но так была она стара.
Да, день и ночь она молилась, и худощава и добра.
Когда младенца Иисуса законом в жертву принесли,
Молитвы день и ношно Анны   тогда младенцу помогли…

И в руки первой взяв младенца, Она Марии отдала,
был знак любви, и тогда Мария его Симеону передала.
И он пророк на избавление и на спасение мессии миром.
Явил его на этот мир, творцом и элексиром...


Свеча сретенская священна, и с крыш священная вода.
И сбрызнуть можно ею ульи,  чтоб защитить их от вреда.
Со светлым сердцем сесть в  застолье, и для него напечь блинов.
Красив февраль, в полях сугробы пока полны еще снегов…