Иногда я бываю...

Ольга Синицына 2
Иногда я бываю серьёзной,
Слепо верящей в чудеса,
Иногда попадаю в курьёзы...
Выдают нас наши глаза...
Мир "продуман", он просто "грёзы"...
Что чудесного в нём? Гроза?..
Дарят люди друг другу розы
И обманывают, глядя в глаза...
Лучше быть ни к чему непричастной,
Одинокой, убогой, немой...
В этом мире жить просто опасно,
В этом мире ты просто "слепой"...
Хоть и зряч ты - но много не видишь,
Хоть ты слышишь, не слышат тебя...
Ты порою весь мир ненавидишь...
Разве создан он для Добра?..
Проявляются чувства, волнения...
Устремляешься ты, но... куда?..
И сомнения, сомнения, сомнения
Окружили тебя как всегда...
И не вырваться... в Круге ты - в Жизни...
Ты в Игре... на потребу кого?..
В Жизни каждый из нас нелишний
И  не надо винить никого...
Кто "обманывает" нас?.. и покуда
Будем жить, ублажая лишь плоть?..
Хоть мы Здесь, но мы не отсюда...
Кто ж мы есть, Человеческий Род?

16.02.2019г.