Томилась радость под завалом боли...

Ирина Каретникова-Смоленская
На самом дне истерзанной души
томилась радость под завалом боли...
Она не знала, как это - грешить,
и кто лишил ее полета, воли.
Она пыталась вырваться на свет!
Но только боль и слезы жили в сердце...
Оно томилось, плакало, ответ
искало и искало дверцу
к той детской радости, что помнилась ещё,
не позволяла до конца погибнуть...
А грех давил и суживал кольцо,
и не давал пробиться к жизни.
Одна зависимость тянулась за другой...
Изнемогало сердце, погибало...
И вдруг взмолилось: - Господи! Я твой!
Прости меня, немного мне осталось!
И горько зарыдало о грехах,
вдруг осознав падение мгновенно,
молясь и каясь -  разбивалось в прах
все то, что жило в сердце вожделенно.
И слезы покаянные прожгли,
и пропалили сердце благодатью,
ниспосланной с сияющих вдали
небес Твоих! И отошло проклятье...

Упав до дна, душа взметнулась ввысь,
и радость следом устремилась птицей!
Очистись! А сначала помолись!
Воскреснет радость! Будет длиться, длиться!..