Неуёмно сердцу в грудной клетке... 2019 г

Ириника Снежная
Неуёмно сердцу в грудной клетке,
В рамках заточения, как птица
Бьется, бьётся в рёбра, только легче
Так и не становится. Смириться

Бы ему, ведь тело постареет,
Прутья душу выпустят на волю,
И взлетит на крыльях воробейных
Оглашая радостную долю.

Только птицам холодно без дома,
Краток час свободы и гастролей.
Без тела сердце, как гроза без грома.
Человек без сердца не жизнеспособен...

17.02.2019 г.