Расплата

Наталья Анищенко
Реальность -
Это очень хорошо!
Она Иллюзии все наши разбивает -
В уме всё, начисто так,
Вычищает -
Иллюзии иметь запрещено!
Да и зачем они?
Одна морока с ними -
Рисуешь вечно радужный пейзаж,
А получается очередной пассаж
И ты в Растерянности уже,
И смыли
Все радужные краски напрочь -
Волны
Реальности суровой, как комдив,
Что посылал солдат на смерь,
Став их
Распорядителем Судьбы по полной...
Мы все расплату получаем от неё -
От той Реальности -
Без всяких сантиментов -
Ей ни к чему Иллюзий элементы -
Она простая
И тупая, как бревно -
Ей накатить,
И смыть Иллюзии все разом,
Лишить Мечты, Надежды насовсем -
Она даёт поддых -
Без исключенья всем -
Мы ж ловим воздух ртом,
Опомнившись так - сразу...

©Наталья Анищенко февраль 2019