Длиною в миг

Алла Мельничук
Я не умею думать по - другому
В родном, укромном уголке земли;
Мне не дано забыть дорогу к дому
И в детство, что растаяло вдали.

Друзей моих все меньше год от года:
Ушли далече, кто-то навсегда.
И я от них не дальше перехода
Длиною в миг. Заветная звезда

Ведет меня не к берегу любому –
Туда, где светел материнский лик…
И незачем мне думать по - другому
В родном, любимом уголке земли.