Но если будет...

Андрей Викторович Кузнецов
К "чертям собачьим" тризны и поминки,
да памятник, что ставится для виду!
Ведь я пока что не настолько хлипкий
гражданскую чтоб встретить панихиду.
Катись оно всё, да к "едрене фени"!
Что? Саваном мне руки не вязали?
В гробу дубовом видел к сожалению
рыдающих в своём убогом зале!
Быть может, я переборщил немножко-
поэзия давно уже не та.
Перебежала видно чья-то кошка
меж нами выбегая из куста.
И плакальщицы вместе с шептунами,
все -"вон"! пока что из моей избы!
Но мир этот полнится "дураками",
что мастерят в последний путь гробы.
Но если будет...будет пусть как в сказке-
смерть как палач замрёт в последнем взмахе...
Чтоб сняли с глаз моих тряпьё повязки
и узы от смирительной рубахи!