Памяти друга...

Антон Ионов 2
Под весёлую игру, ветра у дороги,
Как вы кони на ногу легки.
Где же ты теперь мой друг,
Подскажите Боги.
За какие каешься грехи.

Песня льётся из ручья, душу мою греет.
Бьёт по струнам трепетной рукой.
Жаль она теперь ничья,
А была твоею.
Ласковой и преданной такой.

        Припев:
        Пой мне песнь свою,
        Пой мне песнь свою.
        Из небесных святых чертогов.
        Пой, а я подпою.
        Я тебе подпою.
        Если ты, если ты не осудишь
        строго.

И щемящая тоска, откупорив небо,
Побежит капелью с облаков.
И умчаться кони вскачь,
За ветрами следом.
В перестуке золотых подков.

        Припев.

Под весёлую игру, ветра у дороги,
Как ты тройка, на ногу быстра.
Где же ты теперь мой друг?
Знают только Боги.
Да огонь прощального костра.

        Припев.