С Днём доброты

Тамара Мазур
Я от тебя добро не прячу,
С тобой накопленным делюсь.
Три поцелуя на удачу
Святая отпустила Русь.
Даю тебе двумя руками,
Даю от щедрости души.
Грузи добро мое тюками,
Коль слишком много - подсуши.
Мое добро сто лет хранится,
Всегда в достатке у меня,
И не страшна ему граница:
Зимы и лета, ночи - дня.
Добро имеет сытность хлеба,
Пикантный вкус напомнит гриб,
Не раздаётся на потребу
Моллюсков или псевдоглыб.
Не хочешь всё - возьми кусочек:
Озолотишься до брови.
Как землю родины в платочек,
Возьми добро моей любви!