Ледниковый период

Ян Юфит
Ах, какая бушует неясность,
Правит бал на земле непричастность.
Беспристрастность повсюду и серость
Пахнет прихотью плесени сырость.
Ярость скрылась внутри и затихла,
Стала твердость вчерашняя рыхлой.
От безделья все чаще скучают,
То что раньше писали, качают.
Покупают желанное счастье
Согласуя условности с честью.
Лестью правду уснувшую крася,
В бочке чувства остывшие квася.
Рассуждения стали скупыми,
Души стали до боли слепыми -
Обойду, отвернусь, не замечу,
Пережду за углом незадачу.
Спрячу бережно на антресоли
Слез неплаканных белые соли.
Боли спрятались за занавеской,
Опасаясь реакции резкой.
Вновь период настал ледниковый,
Срочно нужен эффект парниковый.