Ползучее счастье

Виктор Тарабурин 2
               

Бабке, божий одуванчик,
Несказанно повезло.
Как-то утром на диванчик
Что-то пьяное вползло.

Как поближе пригляделась:
По приметам-то мужик.
От стыда щека зарделась,
А в душе подъём возник.

Знамо дело, не мечтала
В свои восемьдесят шесть...
Два часа поклоны клала
За оказанную честь.

"Отлежится, горемычный,
Так оставлю у себя.
Вон одет-то как прилично"-
Бабка думала любя.

"Мож в хозяйстве пригодится,
Аль ещё на что готов.
Пьяный, он всегда проспится,
Лишь бы не из дураков."

Деда вспомнила некстати,
Осенив себя крестом.
Задыхалась от объятий.
Грех имели и постом.

Так, грехи перебирая,
Бабку, словно, понесло.
Снова стала молодая,
Счастье вот и приползло.