Вкус жизни

Николай Доможиров
Рябина красная с мороза
На вкус, почти как жизнь моя.
Горька, как слёзы в чёрном горе,
Сладка, как юности пора.
Вот этот вкус и есть вкус жизни.
Вкус мёда, снятый с горьких трав,
Ошибок, принятых решений
В смешеньи с теми, где был прав.
Где вслед за сладостью победы,
Когда хмелела голова,
Тебе судьба бокал подменит,
И горечь ты испьёшь до дна.
Нашедши счастье-потеряешь
И сразу даже не поймёшь,
Что в сладком горькое бывает,
А может, всё наоборот.
Всегда за ночью будет утро,
Ты ждёшь свой день, хоть солнца нет.
Пусть горькой темнотой окутан,
Но сладким будет твой рассвет.
17.02.19г
(фото с инета)