Алтай

Клавдия Ермакова 2
От Бийска до Чуи дорога трудна.
По двум перевалам проходит она.
Опасны здесь бомы, обрывы круты.
Взирают орлы с голубой высоты.

В хребтах вековых разлеглись облака,
Внизу, извиваясь струится река.
Рек много в Алтае – Катунь и Сима,
И быстрая, горная речка Чемал.

В низине черёмуха пышно цветёт,
Река голубая в долине течёт.
И горы раскрасил маральника цвет.
Такой получился красивый букет.

А дальше дорога к Акташу ведёт,
Там ртутная жила ручьями течёт.
Запасами рудными славится край,
Богат и могуч наш великий Алтай!