Почти дотла

Гала Ильина
Страшно быть больной и старой,
И ненужной никому,
От проблем и бед усталой,
Превращая свет во тьму;

И утратившей надежду,
И забывшей про мечту,
Где слова "любовь" и "нежность"
Попадают в пустоту.

Всё во времени прошедшем,
Что-то в памяти живёт...
Лучших лет, давно ушедших,
Мозг забыть мне не даёт.

Старость всё перечеркнула,
Красный свет на жизнь включив,
И судьбы свечу задула,
Слыша траурный мотив...

Но любовь мне душу греет,
Получив заряд тепла,
И душа стареть не смеет,
Догорев почти дотла!