Луна и Солнце

Надя Ульбль
Когда обессиленный вечер
закроет все двери для солнца,
станет день на земле обесцвечен,
тесно к небу луна прижмётся.

И строка расскажет о главном,
и признается в сокровенном...
Темпераменте своенравном,
что когда то считала бесценным.

Лопнет сердце,как шар,в час рассвета -
а кому мне отдать половину?
Славен тот, кто дал утро мне это,
жар любви погрузив в пучину!

фото Н.Ульбль


Артур Ермилов    http://stihi.ru/2019/02/17/204

***

Когда отдохнувшее утро
Для Солнца все окна откроет,

Окрасится день перламутром,
Луну с небосвода смоет

Росою, Зарёй бесценной
И ветерком своенравным!

И станет вдруг драгоценным
Твой голос, родной и славный.

И Солнце с Луной сольются
В пучине любви и страсти!

И мило вам улыбнутся,
И скажут вам:

"Люди, здрасьте"! )))