Василию Семеновичу Лановому

Александр Бастрыкин 3
ВАСИЛИЮ СЕМЕНОВИЧУ ЛАНОВОМУ 

 В дни славного юбилея!

Василий Лановой! Вы - всей России гордость!
Истоком  вашей силы стал великий ваш талант!
Вся воля ваша, мысль, борьба, мужская ваша твердость -
Все связано в единое - «Жила б моя Страна!»!

И Павка ваш Корчагин -  жив! Ведь он из нашей жизни!
Он не придуман сказкою! Он - наш живой герой!
Своей борьбой, бесстрашием и силой светлой мысли
Он к счастью человечества ведёт нас за собой!

А офицеры Родины! Что может быть достойней!
Что может быть почётнее - погоны на плечах!
Сказали вы своей судьбой: «Родной стране спокойней,
Когда России мальчики хотят служить  в войсках!»!

В войсках Великой Родины! В войсках покрытых славою!
Освободивших мир людей от гадостной чумы!
И защитивших Родину всей мощью величавою
Отдавших все до краешка за честь своей страны !

Сказали: есть профессия - защитником быть Родины!
И сыном быть для матери. Ведь мы ее сынки.
Берёзка из болотины и  куст родной смородины...
Что может быть любимее родимой стороны!…

Инспектором угрозыска вы были не придуманным!
Петровка, 38. Да! Там легендарный МУР!
Вы утверждали правило, что всем грехам задуманным
Найдёт угро достойный путь,  но только не «ля-мур»!

И с гениальным  Пушкиным  вся ваша жизнь отмечена,
К Великому наследию добавлен ваш талант,
И с музыкой классической давно были замечены -
Вся ваша жизнь - симфония -  всей музыки набат!

«Бессмертный полк»  - он тоже ваш! Но стал он общим делом !
Вы показали юности, куда и как идти!
Бессмертный полк - бессмертия долг. Не стал он серым пеплом,
Он стал эпохой памяти - пока живешь - иди!

Иди дорогой верною! Дорогой офицерскою !
Живи не только памятью. Верши свои дела!
Верши всей силой Русскою! Российскою!  Советскою!
Жила бы только Родина! И чтоб всегда жила!

16 января 2019 года