Странник

Любовь Крылова 2
В пыли дорога верстовая,
по тропке горной, неширокой
бредёт на посох опираясь
издалека.
В одежде длиннополой  «кокон» -
усталый путник одинокий.

Он, в думах к Богу обращаясь,
забыв про завтраки, питьё,
слова всё те, ни краснобая,
где мир божественный без края,
где жизнь течёт совсем иная.
Простить его, понять, простить.
В грехах, прожив душой и плотью,
Афон давно мечтал он посетить.
Пешком дорогу важно всю осилить 
и боль на сердце в храме исцелить.

В молитвах «Господи, прости»…
Вся  бренность жизни станет прахом.
С поникшей головой в пути,
чуть-чуть на камне дух перевести –
ему к монастырю...
В надежде стать монахом.

17 февраля 2019 год. Утро.   ФОТО С ИНТЕРНЕТА