Увы!

Любовь Старцева
Без нашей, люди, «помощи» –
всеобщего! насилия…
Жила бы мать-природушка
без всякого усилия.

Цвела б веками вечными
естественно и празднично…
Наряды подвенечные
дарила б вёснам сказочным…

Дождями умывала бы
и окропляла росами…
В морозы небывалые
мела бы снега россыпи…

А под сердитость ярую,
взлохмаченная ветрами…
Ну, кто её, кудлатую,
стал тискать бы проектами!?

Гремели б грозы громами
гремуче-перекатными…
И жил бы мир под звёздами,
не разделённый флагами.
   
2018, октябрь