Судьба судьбою, Божья воля Божьей...

Сергей Хомутов Рыбинск
Судьба судьбою, Божья воля Божьей.
Да нет, наверно, участи убоже,
Чем скотское смирение раба;
Хоть от речей мы утомились тоже,
Но всё же, плюсы-минусы итожа,
Ты понимаешь – вера есть борьба.

Ты все-таки явиться хочешь в слове
И держишь это слово наготове,
Чтоб тьму развеять и рассеять ложь.
Когда оно в тебе восходит гулом,
Молчать нелепо, – всё по сжатым скулам,
Как по наскальным надписям прочтешь.