Так рано отключают фонари...

Кондрат Алексеев
Так рано отключают фонари
Ещё заря лениво мнёт подушки
А город спит, досматривая сны.
Прижав к груди, любимые игрушки.

Шуршанье ног прохожих в темноте
Спешащие,  с работы на работу
А город мой, ворчит, как старый дед
Так сильно просыпаться неохота.

Но вдруг нежданно, кто-то включит свет
Так нежно, неожиданно, жеманно
И голос томный шелестнёт: «Привет.
Пора вставать и зубы чистить в ванну».

Вновь новый день, ворвётся в новый мир
Так много разных тем, так много дел
И город улыбнётся, как сатир
«А я ведь просыпаться не хотел».