ДО ПУПА УЖ, А РАНО ВЕДЬ

Игорь Николаев 2
До пупа расстегнулся, так тепло,
И на затылок шапку сдвинул,-
Перчатки с рук в карман засунул,-
Радужный день и на душе светло.

Разбег я взял, несусь на поворотах,
Лёд, под ногами, бешено скользит,-
Но, лишь, сознанье тормозит,-
Ему в грязи валяться не охота.

А я спешу, куда, зачем не знаю,
Вошёл в азарт, проворство прёт,-
И я уверен пронесёт,-
Я, в западни, не угадаю.

А луж полно кругом, как грязи,
Весна припёрлась к нам в февраль,-
Не раз бывало так и в старь,-
Когда скользили лыжи и без мази.

Что будет завтра, кто же знает,
Быть может, снова снег повалит,-
Опять льдом лужи застеклит.
Февраль не март, бывает, зло кусает,-

Мороз, всех тех, кто пуп свой оголит,
Весну прельщает и к себе манит,-
Хлад, надоевший в шею гонит,
А Ей замужество сулит.

                17.02.19