Богач и Поэт. Лимерики

Шаули
Богачу  и  Поэту,  так  вышло  случится,
за   конфликт  меж  собой  надо  в  суд  заявиться.
Был  один  –  тощ  и  худ,
очень  плохо  обут,
а  другой  –  в  золоте' и  от  жира  лоснится.

"О, Всевышний,  виновен  я  чем  пред  тобой,  –
вопрошает  Поэт.  –  что гоним  я  Судьбой?
Ни  угла  нет, ни  дома,
роскошь  мне  не  знакома,
а  соперник во  злате , –  обласкан тобой! "

"Благодарен  ты  будь  Небу,  сын,  и  Судьбе
в  том,  что  Муза  не  даст  позабыть  о  тебе! –
Так  ответил  Всевышний
и  спросил,  чуть,  потише:  –
Ты  не  сам  ли   удел   такой  выбрал  себе?

Твой   соперник,  блага'  я  которому  дал,
если   б  мыслить  умел,   то  тогда  б  понимал,
что  он  ка'к  индивид
будет  всеми  забыт,  –
то  сильнее  тебя  на  Судьбу  бы  роптал!"


http://www.stihi.ru/2019/01/13/228