Имена-6

Владимир Пустовитовский
Анюта
Сотню слов сказать в минуту
Может славная Анюта.
Видимо, ей стать когда-то
Скорострельным автоматом.
На уроке что с ней стало,
И пол слова не сказала?

Дима
Не здоровается Дима,
Нос задрав, проходит мимо.
Может быть у Димы нос
К небу синему прирос?

Баба Маша
За добычей вместо зайцев
Прибежали пять китайцев.
И теперь у нас на грядке,
Кажется, не все в порядке.
Говорит мне баба Маша:
Исчезает свекла наша.
Перекопана картошка,
Под крыльцо забилась кошка.
Даже пес из тесной будки
Не выходит третьи сутки».