Архитекторы слов

Муаммар
Слагать стихи- мозаике подобно-
Как тысяча кусочков разноцветного стекла-
Слова к словам- удобно- неудобно..
Второе, третее душа твоя взяла..

И вот, на белой, как январский снег, бумаге,
Как на фасадах сказочных дворцов,
Чертёж из слов- былины, либо саги-
Бессмертные строения творцов.

Причудлива из слов архитектура-
Без геометрии, без физики совсем-
Бальзам души, целебная микстура,
Но, к сожалению, доступная не всем..

Средь мира цифр и научных достижений
Увы, не каждый сможет разглядеть
Души порыв, прекрасного движенье-
Я знал об этом ранее и думаю так впредь!

А архитекторы друг с другом непохожи,
Ни сном, ни мыслями и с разною судьбой-
Один творит- увы, сказать не может,
Когда трещит без умолку другой!

Знавал я одного "строителя" когда-то-
Метался он как-будто пламенем объят-
Закрыт был взор, душа была распята,
Сжигал нутро злокозненности яд!

И дни и ночи одинокий горемыка
В лачуге ждал, подтапливая печь..
Но содрогнулся он от яростного крика:
Эй ты, поэт! Сменил перо на меч!

Но не хотел и нет в душе желанья
Носиться вскачь и кровь повсюду лить-
Прими, Господь, мольбу покаянье!
Позволь, как в юности когда-то- полюбить!

И вот, с тех пор он, переполненный смиреньем,
Перед Всевышним голову склонив-
Нет-нет, да и наступит озаренье
И крик души изменит свой мотив..

В немилость впала прежняя дорога,
Закрылся он от мира на замок..
А что не знал- он спросит лишь у Бога,
Глядя, как тлеет в печке уголёк..

И словно волк, охотник- одиночка,
Уйдя от стаи в незнакомый лес,
На прежней жизни он поставил точку-
Довольно выть в ночную тьму небес!

И даже если кто-то осуждает
Его за это- только дураки!
Тогда пускай поймут все и узнают-
Ему недолго вытащить клыки!