Прогноз финала спектакля кукол...

Надежда Ансеева
           "Ни на какие блага мира я не
            променяю таинство человеческой
            души!" ; "Цивилизация убьёт мир".
            Жан Жак Руссо - французский про-
            светитель 18-го века.
            трактат: "О происхождении неравенства
            среди людей".
            --------------------------------
            

   
Положим, что удастся заменить
Нас биороботом... Система управленья
Марионеток будет дёргать нить
И приводить мир в нужное движенье.

Потом нас не захочется кормить:
"Есть роботы с высоким интеллектом!-
Всех служащих сумеют заменить
И будут сами создавать проекты".

РазвИтый интеллект задаст вопрос:
"Мы почему тут не живём, а прозябаем?!
Хоть куклы с разумом, но то - всерьёз:
"Жить так, как олигархи, мы желаем!".

Начнётся драка... Всех не перебьют,
Останутся, хотя бы двое-трое...
Они за власти мировой статут
Перегрызутся, как во времечко былое!

Ведь роботы и к звёздам уж летят,
А олигархи, вылезши из щелей,
Припомнят вдруг, как был Христос распят,
Но пожалеть друг-друга не сумеют:

Из поколенья - в поколение из зла
Характеры корыстные лепили! -
Останется ОДИН! пред бездной дна,
В которой мир нещадно утопили.

И в "властном" одиночестве своём
Над опустевшим, заражённым миром
Он вспомнит солнце, хлеб и водоём,
Откуда пить водицу приносили...

Никто ни хлеба, ни водицы не подаст...
И непроглядность солнце не осветит...
Слеза горючая вдруг выкатится аж,
Но этого уж некому заметить..
     ------------------

Это всё от страстного желанья
Жить как на своей печи Емеля,
Чтоб не сами... Чтоб вам подавали,
Всё, чего б вы только не хотели!

Вдруг хочется порою развернуться,
Деревню-матушку, кормилицу поднять!
Да в труд крестьянский окунуться,
Но только мир не повернёшь уж вспять...

Всё ново!.. "Классно", блин,и "клёво",
"Пусть пашут лошади... Не лошадь я!",
"Мне б БМВ, и "тёлочку", и "Вова"
Платил за "это" мне дотацию, друзья!