Владимиру Семеновичу Высоцкому

Андрей Бастриков 2
Пятница. Вечер. И кухня приходит в движение.
Все мы немного шумим, и царит возбуждение.
«ПРАВДУ» расстелем, селедочку с луком порежем,
Водки нальем и под песни Высоцкого «врежем».
В коммуналку с облезлой стеной и соседкой завистливой,
В нашу кухню входили красавицы: Правда и Истина,
Могли быть подругой, могли быть сестрой и женой,
И весь мир делился на тот, где они и иной.
Под  хриплые ноты, подруги себя обнажали,
Мы их не могли вожделеть, как в раю обожали.
Они танцевали, слегка лишь до нас прикасаясь,
И каждый стыдливо глаза отводил, притворяясь.
О, боже! Да, это же просто! Как это прекрасно!
Начни же с себя, не с других - будь ты «белый» иль «красный».
По совести жить каждый день, разве мы не сумеем?
Но вечер закончен, девчонки исчезли. Трезвеем.
Да, не сорвались мы в пропасти с горных обвалов,
Да, не стреляли волков и волчат на облавах,
Крест свой несем и загадку мятежной души,
Высоцкого любим в столице и в самой глуши.
Пятница. Вечер. Закончилась чудная встреча.
Чтоб не случилось, опять будет пятница-вечер,
«ПРАВДА» газетная в пятнах селедки и сока,
Правда Высоцкого, ты так проста и высока…