Душа-божественный сосуд

Ольга Жабина
А мы живём,куда-то всё спеша,
Всё что-то надо,надо,надо....
Не беспокоясь,что своя душа
Посечена,как будто градом.

Через неё ведь всё прошло:
И боль,и радость,и тревоги...
И вдруг теперь лишь обожгло,
Что в суете забыли Бога...

Что как-то думали:потом...
Потом поговорим о вечном,
Нам не остаться б за боротом,
"Успеем!"-думали беспечно.

Взглянула в зеркало и замерла,
Как быстро старость к нам подкралась:
У глаз морщинки,седина,
И на лице видна усталость.

Вот тут и вспомнилось:душа!
Её ты в зеркале не разглядишь...
Она не буйствует,круша,
Она безмолвстует.И лишь

Ей нет покоя,что-то просит...
Быть может,просто добрых слов,
Или молитв,что произносят...
Иль причащенья от грехов....
............................

Душа-божественный сосуд,
Но мы сосуд сей наполняем,
Душа выводит нас на суд:
Пред ней и Богом отвечаем.