Снежинки

Валерия Самарская
Опускаются снежинки на крышу,
А потом падают ниже и ниже...
Тише, тише, тише...
Снежинки нельзя спугнуть,
У каждой долгий, долгий был путь.
С облачка белого, на землю несмелые
Летели, летели, кружились в метели,
Чтоб укрыть одеялами снежными,
Убаюкать леса сном безмятежным
Тротуары украсить искристыми звёздами
И в окно заглянуть в час тёмный, поздний.
Летели, летели, кружились в метели...
Красоты небесной белые крапинки
На щеках превратились в прозрачные капельки.

17.02.2019