Молочного тумана ночи...

Ирена Буланова
Молочного тумана клочья,
Повисли на ветвях деревьев,
Мир растворив сегодня ночью,
И скрыв его от нас на время.

И, в заоконье, не увидишь,
Привычных глазу очертаний:
Там нынче ничего не видно,
В молочной зыбкости туманной.

Там тихо бродят сны и тайны,
Которые спустились с неба,
И, может быть, воспоминанья,
Ушедшие когда-то в небыль.

Возможно, ищут адресатов
В туманности февральской ночи...
А адресатам - это надо:
Быть может, кто-то и не хочет.

Но это всё довольно зыбко,
Порой необъяснимо странно...
А утро, с солнечной улыбкой,
Вернёт на место постоянность.

Ну, а пока, в ночном тумане,
Они блуждают под окошком...
И полночь, затаив дыханье,
За ними бродит чёрной кошкой.