***

Ирина Исмейкина
Проснулось солнце на заре,
Лениво, сонно потянулось,
Еще морозно в феврале,
В туман уютно завернулось.
К полудню встало, уж повыше,
Лучом погладило березы,
Тепло коснулось края крыши,
И потекли с сосулек слезы...
Небо вдруг враз заголубело,
И птичий гомон стал звончей,
Проталинку увидев, смело,
В ней искупался воробей!