Стихоположение

Мироненко Анатолий Анатольевич
Как положить слова на белый лист,
Чтоб не сползли и ветром чтоб не сдуло?
Как положить на веру атеизм
Когда страною управляет дуло?

Когда из дула сыпятся валеты
И короли, и мерзкие тузы,
Какие написать стихи об этом
Поэзией нетерпяшей шизы?

А может так: мы - сволочи и гады,
Мы - дети сукины, мы - либеральный гнус...
Друзья мои, простите Бога ради,
Я, как и все вы - истины боюсь.

А вдруг окажется, что есть ещё святое
У этих гнусных дней и гнусных лет.
Над миром вечно небо голубое,
А тучи - это вымысел и бред...