Волк был стаи большой вожак

Ирина Шилова Настоящая
Он  на волка похож, на хищника….
Волк был стаи большой – вожак.
Жил в овраге, сосна,  где высохла,
Не найти тот овраг никак.

На охоту водил стаю быструю,
Рвать когтями добычу мог,
Не боялся капканов и выстрелов,
От врагов свою стаю берёг.

Стервенел в схватках за территорию
И порою проигрывал бой,
Объявляя зверям мораториум,
Дорожа ослабевшим собой.

А когда снова силу он чувствовал
Не хотел и клочка уступить,
Обостряя реакцию чувствами,
И рычал – ему быть иль не быть!

И волчицу любил неистово,
И рождал скалозубых волчат,
Зная в сердце звериную истину –
На врагов они будут рычать.

Он на волка похож, на хищника…
Вот и звери трепещут вокруг
И всё думают, думают нищие –
Волк им враг или всё-таки друг?