Третье веко сапсана

Ольга Умай
Третье веко сапсана
- От пылинок мирских...
У сагайцев барана
Режут в пойме реки.

Пролетаю и слышу,
Как  берёзы болят -
В берестяшном пальтишке
Разорвался подклад.

Не заштопает птица.
Не залечит рука
Дай мне, Боже, водицы
Твоего языка.

На барашкино горло,
На сухую кору.
Но без извести хлорной,
На целебном чабру.