Причина есть всему на свете

Виктория Вид
Причинно-следственные связи - чего-то людям не видны,
Они идут всё удивляясь и деформируя черты,
От них и так осталось мало, от тех кем в детстве рождены,
Смирились многие с обманом и ковыляют без мечты.

Жизнь, словно кару принимают, не вопрошают - почему?
Причину горя те не знают и не расскажут никому.
Зачем тогда на свет родились, чтоб не учиться, не учить? -
Нам тех с лихвой уже хватает, берётся только кто судить.

Не уж-то только поглощая, чтоб ничего не излучать,
Тепло в округе потребляя и никого не согревать?
Здесь не бывает понапрасну, слёзы случайные не льют -
Законы свыше верно правят, жаль только люди не поймут.

А тело всё твоё расскажет и от неправды - аж согнёт,
До ...надцати ещё потерпит, ну а потом своё возьмёт.
Нам вспомнит как мы издевались, не слыша голос его - боль,
Таблетками как увлекались, беспечно пили алкоголь.

Не спали, прибывая в стрессе, простым не рады мелочам,
Энергию свою дарили, политикам и сволочам,
Так редко говорили правду, последствий даже и не знав,
А нынче в сильном изумленье, своей ошибки не признав.

Идём к врачам с букетом жалоб - волшебного рецепта ждём,
Нам кажется что своё счастье, не створяем, а найдём.
Доколе будем время тратить и свое тело не ценить? -
Причина есть всему на свете, в каком здесь качестве прожить.