Я зачерпнул одной рукой Комок земли

Зима Владимир Иванович
Я зачерпнул одной рукой
Комок земли набухшей, вязкой,
И ощутил вдруг каждой связкой,
Что есть она для нас с тобою…

Но пусть она оставит след
И на руках, и на одежде,
И утвердится лишь надежда,
Что грязи в ней ни грамма нет…

Я чувствую, пока живу,
Что невозможно, хоть порою,
Покинуть милое, родное
Всё то, что родиной зовут.

И если снова ты вдали или
Уже билет в кармане,
Оставь же место в чемодане
Для пригорошни родной  Земли.

                1975г